Запеченный Судак для большой компании

Запеченный судак
Судак запеченный
В преддверии нового года делюсь с вами рецептом запеченного судака. Этот рецепт подходит для большой компании от 8 до 10 человек. Вы можете поверить, что ни кто не останется голодным и равнодушным, приготовитесь потратить приблизительно 1,5 часа, все зависит от вашей сноровки)))
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Судак филе 1200 гр
Грибы -400 гр
Лук репчатый 300 гр
Морковь тертая 300 гр
Картофель 1000 гр
Мука -1 ст ложка
Молоко - 350 гр
Сыр тертый -150 гр
Лимон – 1 шт
Специи и соль по вкусу и пожеланию
Приступаем к приготовлению очень вкусного блюда
Необходимо заготовить все продукты, нарезать мелко лук, натереть морковь, нарезать грибы, нарезать картошку кольцами, подготовить судак, и также рекомендую сразу натереть сыр, не забываем что понадобиться лимон 1 шт, большой стакан или миска куда сыпем муку и заливаем молоком.
Все готово к началу)))
Лично я пользуюсь воком для обжарки овощей. Берем вок добавляем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук.
Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, также обжариваем, потом добавляем грибы.
Обжариваем до полу готовности и выжимаем лимон, выключаем вок и даем настояться. В этот момент на сковороде необходимо обжарить также до полуготовности картошку.
Судак укладываем в форму для запекания, не забываем форму натереть растительным масло оно даст судаку изюминку.
Затем закладываем обжаренный картофель.
Сверху распределяем поджарку с грибами.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, и ставим емкость для запекания на 15 минут, затем достаем и заливаем молоком с мукой ( если поджарить муку то соус бешамель)
Ждем пока соус в емкости закипит. Потом достаем и добавляем тертый сыр.
Назад в духовку пока сыр не зарумянится.
Готово, кушать подано, садитесь есть пожалуйста…..