Судак с соусом айоли

Судак с соусом айоли
Соус Айоли особенно подчеркивает аромат судака.
Судак 400 грамм
Пшеничная мука 50 грамм
Сливочное масло 1ч. ложка
Растительное масло 1ч. ложка
готовим соус айоли
в кипящей воде 30 грамм, развести 1 чайную ложку шафрана.
отварить картофель в мундире среднего размера 2 шт, по готовности очистить.
В блендер добавляем горячий отварной картофель, яичные желтки, шафран, чеснок и майонез. Не прекращая взбивать добавляем лимонный сок 30 гр и оливковое масло 40 грамм. По готовности перекладываем в емкость и закрываем пищевой пленкой. Даем отдохнуть и остыть.
Филе рыбы солим по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях или муке, далее на сковороду, обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Рыбу выложить в тарелку украсить и подать вместе с соусом айоли.
Приятного аппетита.