Судак с соусом айоли

Судак с соусом айоли

Соус Айоли особенно подчеркивает аромат судака.

 

Судак 400 грамм

Пшеничная мука 50 грамм

Сливочное масло 1ч. ложка

Растительное масло 1ч. ложка

 

готовим соус айоли

в кипящей воде 30 грамм, развести 1 чайную ложку шафрана.

отварить картофель в мундире среднего размера 2 шт, по готовности очистить. 

В блендер добавляем горячий отварной картофель, яичные желтки, шафран, чеснок и майонез. Не прекращая взбивать добавляем лимонный сок 30 гр и оливковое масло 40 грамм. По готовности перекладываем в емкость и закрываем пищевой пленкой. Даем отдохнуть и остыть.

Филе рыбы солим по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях или муке, далее на сковороду, обжарить по 5 минут с каждой стороны. 

Рыбу выложить в тарелку украсить и подать вместе с соусом айоли.

Приятного аппетита.

Подписка