Скумбрия на решетке на углях

Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Пикантный маринад поможет рыбе раскрыть все вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 3 штук скумбрия
- 1/2 штук лимон
- по вкусу соль
- по вкусу душистый перец
- 4 ст. л. растительное масло
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч. л. имбирь
- 1,5 ч. л. итальянские травы
- 1 ч. л. базилик
Приготовление:
Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите внутренности и пленки. Хорошо промойте. Сделайте косые надрезы. Далее полейте соком лимона. Посолите и поперчите. Приготовьте маринад. В миске смешайте имбирь, базилик, итальянские травы, чеснок (через чеснокодавилку). Залейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте. Хорошенько намажьте скумбрию маринадом и оставьте помариноваться (минут на 30). Когда угли будут тлеть, выкладываем скумбрию на решетку мангала. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны. Снимаем рыбку с мангала и сразу же подаем.