Плотва, жаренная с лимоном

Так как рыбка маленькая, да и за счет маринования в лимонном соке и хорошей прожарке косточки становятся мягкими, плотву можно есть целиком, исключая голову и хвостик. Смотрите, как приготовить плотву, жаренную с лимоном!

Ингредиенты:

Плотва: 500 Грамм,
Лимон: 0,5 Штуки,
Черный перец молотый: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Паприка молотая: 0,5 Чайных ложки,
Кунжут: 1-2 Ст. ложек,
Панировочные сухари: 0,5-1 Стакана,
Масло рафинированное: 0,3-0,5 Стакана (для жарки)

Приготовление:

Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим!
Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи. 
Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.
Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута. 
Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута. 
Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.
Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!

Подписка