Фаршированная щука, запеченная в духовке

Ингридиенты:

щука – 1 кг.

Лук репчатый – 300 грамм.

Сало – 100 грамм.

Чеснок – 4 больших зубчика.

Желатин – 5 грамм.

Приправа – по вкусу.

Лимонный сок – 2 столовые ложки.


Приготовление:

 

Рыбу моем, шкуру осторожно снимаем чулком. Отделяем филе от костей. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.

В блендере измельчить лук, сало, чеснок до получения однородной массы. Готовим рыбный фарш, перемешиваем его с полученной массой, добавляем специи, желатин и лимонный сок. Убираем в прохладное место на 40 минут.

Набиваем шкуру полученным фаршем и нитками зашить разрез. Раскладываем пергамент, смазываем его маслом, укладываем рыбу. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Укладываем рыбу на тарелку украшаем и получаем удовольствие))) 

Подписка